跳到主要內容

MIKI 過 去 文 章

bride-to-be 2018 丨我被求婚了!丨我們的愛情故事



我被求婚了!



前一陣子去了韓國旅行。
這次的旅程原本是請爸媽去旅行,
沒想到是他計劃的求婚。
那天在首爾塔上下很大的雪,
他一直在埋頭苦幹寫「愛情鎖」,
我還在抱怨:「一陣先寫唔得咩?幫我影相先啦!雪就快停。」
原來他在準備求婚,
他怕雪停了、趕不及在下雪時求婚。
「Yes,I do!」



終於有時間打這篇文章,
平日我打的文章都是以旅遊、美容為主,
終於可以跟大家分享結婚的資訊。


有很多朋友都會問我為什麼那麼早結婚,其實不算早啦~
在我媽那個年代,24歲已經生完孩子要封肚了。
只是這個年代的人都比較遲結婚,所以突顯我比較早而已。

可能是受社會風氣影響,再加上女性更獨立自主,
所以香港人的適婚年齡越來越遲。


港女婚齡亦不斷延遲,去年女性初婚年齡中位數為29.3歲,
較2006年的28.2歲為高,反觀男性初婚年齡中位數則在過去多年維持31.2歲。


另外最重要一點是,結婚要花很多錢!

結婚開支升至$33萬 擺酒佔一半





結婚真的令人又期望又頭痛,因為結婚不是兩個人的事而是兩家人的事,
每作一個決定都要資詢家人意見,好讓長輩感到被尊重。


而每一個決定的背後都是關於「錢」~
你們看到這裡,是不是也覺得結婚很煩、令人頭痛?


不小心離題了~ 今篇文章是要分享我們的故事

先說說我們的背景,我跟男友都是90後,我今年24他26。

我們認識了5年多,在一起已經有2年多的時間,
從一起讀書到出社會工作,當中經歷過高谷山底。

 2015.06.18
剛剛在一起的時候,我們在長洲鎖上愛情鎖。


 2015.09.23
第一年幫他慶祝生日,自己DIY的蛋糕。


2016.03.24
第一次一起去説走就走的旅行,學生時代的窮遊。




▼2016.03.24 剛畢業
一起面對前路未明的人生


▼2016.12.12
我們一齊辭了工後,第一個失業旅行。


▼2017.02.14
我們創業之路開始穩定後的第一個旅行~
第一次一起去台中



 剛畢業開始工作,我在一間上市公司做Financial Consultant ,
最差的日子試過一萬蚊人工兩個人用,平時上班的車費、食飯的開支真的很大,
加上要比埋家用,真係月月用清袋。
所以唔好講話結婚,當時連去旅行都唔敢提。
平時多數都食M記、下午茶餐,兩小口慳慳地又一個月。


2017年一月開始,我地搞生意有啲起色,
收入開始穩定,儲返少少錢。


2017.o6.18 
我們的兩週年紀念日



2017.09.23
第三年幫他慶祝生日,一起去新加坡旅行慶祝。



2018.01.18
請爸媽去旅行想到是他計劃的求婚。



現在我們的工作都是自由職業,所以時間比較彈性,
是時候要進入人生下一階段。

在人生的底谷時期,因為感到前途茫茫,
每天的心情都很煩躁,甚至會覺得一齊會無將來。
幸好我們都沒有放棄大家,一起鼓勵大家。
希望我們的經歷可以鼓勵跟我們情況差不多的朋友

「如果兩人真的相愛,甚麼難題都可以解決!」

分享到呢度~
係短短的一個月,我地已經決定左行海外婚禮,
大家對海外婚禮有興趣的話,
記住繼續留意我的最新近況。


Confirmed!!!!!!!!!



這個網誌中的熱門文章

韓妹也來拍! CP值高丨 首爾弘大證件照

俗語話:「人靠衣裝,佛靠金裝」! 尤其是這個看臉的時代, 人們基本都是「外貌協會」, 所以一張精神的CV相真的可以令你贏在起跑線上。
今次來到韓國, 在To Do List上其中一個要去的Check point就是到弘大影證件照。
為什麼要去弘大影呢? 其實Miki出發前已經上網睇過不少Blog關於影證件照,  發現價位差距太大,平至10000 won (HK$70) 高至 30000 won (HK$210) 都有。
由於要找個CP值高的證件照, 所以我們選了這間不少人推薦的Studio photobi 。
它的位置並不難找,就在弘大的stylenanda 和 Chuu 附近。 https://www.google.com.hk/maps?q=Studio+photobi&um=1&ie=UTF-8&sa=X&ved=0ahUKEwjAmt_YmKbVAhXKjJQKHVBuCbsQ_AUICigB
在弘大入口站9號出口出來轉兩個彎就到了 ( 逢星期一休息 )

弘大的Chuu一定要去喔!門口的-5KG的磅真的很好拍!

到達門口了,有一個綠色的指示牌, 跟著走就可以落到地厙的Studio photobi了。


拍照需知
12張都係10000won

職員會先叫你看清楚拍照需知, 準備好就可以走到攝影區拍照了。

到台中玩真的不用包車 l 2017 台中六日五晚行程分享 (上)

懶惰的我終於寫 3月去台中的行程分享了! 雖然遲左3個月,但我的行程你們也可當作參考。

趁着HK express 有特價機票,3月去了一趟台中。 對我來說旅行的意義就是要體驗當地生活, 所以這趟旅程我們只乘坐公共交通工具。




原來台中沒有捷運, 只有公車作當地人主要使用的交通工具。 我們發現只要用悠遊卡上車付款, 上車首10公里是免費的, 所以每一程車十蚊港紙都不用,真便宜。




 ----------------------------------------------------------
 2017 台中六日五晚行程


Day 1 香港出發---> check in 民宿---->逢甲夜市商圈 Day 2 新社古堡-->新社星願紫風車Day 3  台中國際歌劇院---〉去Cafe拎草莓花---〉彩虹眷村---〉逢甲夜市商圈 Day 4 大坑粉紅情人橋 -->買手信(宮原眼科)--> 一中商圈Day 5 清境--> check in 香格里拉空中花園-->小瑞士--->青青草原 Day 6  清境櫻花步道----> 香格里拉空中花園 check out ---->機場回香港  ----------------------------------------------------------




Day 1 香港出發---> check in 民宿---->逢甲夜市商圈

我們是乘搭十二點半的航班到台中, 到達台中的時間是兩點左右, 再轉乘公車到逢甲夜市商圈, 到達民宿已經是下午四時左右。

所以第一天的行程都是在民宿附近走走,以及「掃街」。

這檔雞排有很多人推介,但沒有我想像中好食,可以不試。

《GIVEAWAY》夏日夢の田園下午茶@CafeBauhinia

前排Miki去左CafeBauhinia食最新推出既下午茶, 同大家分享返呢個<夏日夢の田園下午茶>有乜正嘢食, 同埋介紹返Floral Jamming和DIY幸福水晶球頸錬。


一開始就是Floral Jamming, 這是Miki第一次學插花。 聽說插花能陶冶性情呢,有沒有覺得我很有內涵?(哈哈~說笑的)


老闆會在每天早上去買當日用的花, 所以十分新鮮!



今次顏色的主題是橙色, 給人夏目田園開心的感覺。
原來每次當有客人來玩Floral Jamming時, 老闆都會先問客人喜歡的顏色再去買。




玉蓮是這次的主角,導師教我們如何插花。

我的作品美嗎?

泰國曼谷必去 | 精緻的玻璃屋 | 溫室主題的ORGANIKA HOUSE

上兩個星期剛從泰國回來,發現曼谷的Cafe越開越多。 今次要介紹的是這趟旅程最愛的Cafe ORGANIKA HOUSE, 是位於Thong Lor區的Sukhumvit Soi 49。

餐廳採用純白色的宮廷花園設計, 令人置身玻璃屋一樣, 同Miki一樣喜歡公主式Cafe的朋友一定會好喜歡。

餐廳的二樓是 Member Only, 不過一般食客都可以上二樓拍照。


Click入去看我在ORGANIKA HOUSE的影片吧~



我最喜歡這裡的光線充足, 怎樣拍都好看。



這裡的飲品選擇非常多, 有咖啡、巧克力飲、有機花茶等。 由於我們剛吃了午餐,所以我們兩人叫了兩杯飲品和一個甜點。


Iced mocha express

什果窩夫

清走頭皮毛囊殘留物|妍髮活髮專家 Teris hair 做深層淨化毛囊療程

要有一把把長長有光澤的頭髮, 頭皮護理不可以忽略, 但是關於頭皮的護理又有多少人在做呢?

前陣子,Miki來到位於尖沙咀的 妍髮活髮專家 Teris hair 做深層淨化毛囊療程。

妍髮活髮專家位於尖沙咀, 店鋪位於尖沙咀 尖沙咀加連威老道77號 開麟中心20樓全層。




店內有落地玻璃望住尖沙咀海旁,環境十分舒適。 每一位客人都有一個獨立的locker, 職員十分細心,先帶我去放下私人物品, 才換上衣服開始療程。

療程會先洗髮,望住尖沙咀嘅海景洗頭,真係第一次。


洗頭過程大概十分鐘,治療師會按摩頭部, 真係舒服到瞓著咗。

去角質之皇 l 尊貴天然有機活性護膚品牌 GRATiAE

Miki 來到尖沙咀 Facesss 出席 以色列品牌  GRATiAE的 Grand Opening & Cocktail Party。
相信大家對GRATiAE有點陌生, 其實GRATiAE是來自以色列的尊貴天然有機活性護膚品牌, 最近以全新形象進駐海運大廈Facesss Ocean Terminal。


GRATiAE來自以色列,以Gratiae溫泉命名, 品牌產品均採用Gratiae火山溫泉一帶的天然資源, 包括溫泉泉水、火山帶原殖的有機植物及火山石, 配合生物工程科技而研製的天然活性護膚系列, 能即時為肌膚提供所需的微量元素及滋養活性成分。




活動當天請來高貴大方的謝婷婷小姐參與剪綵儀式, 她的形象真的很配合這個貴婦級品牌, Miki 有幸地同謝婷婷小姐合照呢!


GRATiAE的的產品成分含火山帶天然有機植物和豐富礦物質, 經過多國有機植物機構認證,配合革命性科研技術, 提煉出多款高效天然活性護膚產品, 能即時改善肌膚問題,凝住青春美貌。





活動完結後,Miki也帶了GRATiAE的兩款產品回家試用, 分別是GRATiAE 皇牌產品 Exfoliating Salt Scrub身體修護磨砂鹽  & Renewing Peeling Gel肌膚再生磨砂啫喱

保濕力超強 丨Caudalie VINOSOURCE 葡萄籽保濕系列丨海運大廈「 Pop-Up 葡萄園」

前日Miki去左 Caudalie 的「 Pop-Up 葡萄園」, 除左可以品嚐甜美葡萄仲可以率先體驗 限量版VINOSOURCE 葡萄籽保濕系列套裝。


即日起至6 月4 日於海運大廈Facesss Hotspot   設置品牌首個「 Pop-Up 葡萄園」, 可以品嚐甜美葡萄的心情細味人生。



VINOSOURCE 葡萄籽保濕系列套裝 由即日起於Facesss Hotspot Caudalie「 Pop-Up 葡萄園」率先預售。


VINOSOURCE 葡萄籽保濕系列有效提升肌膚水份及減低敏感問題, 系列包括4款皇牌產品-限量版有機葡萄籽水保濕噴霧、 葡萄籽急救保濕精華、葡萄籽雪芭保濕面霜  及葡萄籽控油保濕乳液。




有機葡萄保濕噴霧是Caudalie全球最受歡迎的熱賣產品之一,
適合所有類型的肌膚使用。



當中的 100%植物性水份有如熱感溫泉水般紓緩肌膚,極致保濕; 而且產品蘊含100% 有機葡萄籽水®活性成份, 不含防腐劑及香料, 敏感肌膚都可以放心使用。


到場人仕可即場參與Caudalie 及 高級時尚水果網店Fruitmaster  合辦的「Grape Tasting‧ 葡萄品味小教室」, 可以品嚐新鮮甜美的各國葡萄。

少女心滿溢♡ 必去韓國Cafe ♡ 明洞Stylenanda Pink Hotel

認識Miki的人都知道我對粉紅色完全沒有抗拒力, 今次去韓國我是有計劃地到明洞Stylenanda Pink Hotel 朝聖。

它的位置不難找,大家直接在Google Map上找會比較快! 地址:서울특별시 중구 충무로2가 66-2 66-2, Chungmuro 2-ga, Jung-gu.Seoul

正門:

1-2 樓:售賣 3ce 化妝品



店內有不少影相位, 其中一個必拍的影相位就是霓虹燈飾配放滿花瓣的浴缸。

之前得韓國呢間Stylenanda Pink Hotel先有浴缸, 而且香港都有得影拉!

 3-4樓:售賣服飾


5樓:Pink Pool Cafe

閨蜜必影!韓國必影韓服推介 | byulgungteo hanbok

去韓國的行程通常離不開逛街、買化妝品同去Cafe食嘢影相, 去多幾次都有啲悶。
《旅遊書沒有教的》首爾景點推介:韓妹也來拍! CP值高丨 首爾弘大證件照   情侶、閨蜜都啱玩!韓國Local Tour 丨首爾郊外遊 ( 南怡島、小法國、 Rail bike 一日遊) 少女心滿溢♡ 必去韓國Cafe ♡ 明洞Stylenanda Pink Hotel

上星期同閨蜜去左韓國影最近好Hit的韓服相, 上網搵左好多資料同埋親身體驗過, 希望以下資料可以幫到你地拉。

本來我地已經上網搵晒資料要租呢間 公主韓服租借店 http://instagram.com/princess_hanbok 我地大概11點去到,款式已經所剩無幾。 (可能太多台灣Blogger推薦,好多人都嚟呢間。) 所以唯有去第二間。


係誤打誤撞下, 我地嚟到近安國站1號出口既byulgungteo 별궁터한복, 步行一分鐘就到,好方便!


http://instagram.com/byulgungteo_hanbok
呢度既款式比公主韓服租借店既多好多, 而且價錢合理。
韓服

性價比高 韓國超火紅 Toner 丨Klairs保濕 舒緩爽膚水 (升級版)

最近, MIKI發現了 Klairs 保濕舒緩爽膚水不但性、價、比高, 而且連韓妹都推薦,用了都一段時間感覺不錯, 這篇文章就跟大家介紹一下吧。

Klairs保濕 舒緩爽膚水 (升級版




Klairs保濕舒緩爽膚水 (升級版) 被韓國網站glowpick 選為熱賣NO.2 *韓國藥妝點評網Glowpick 就每個星期都會票選不同牌子的藥妝, 由過千韓妹去評分,可信性高。


↑圖片來自韓國網站glowpick 

Klairs 保濕舒緩爽膚水不但性、價、比高, 連敏感肌都可以用,韓妹都推薦。